Эта тема создается для одной конкретной цели - улучшить то, что мы имеем. Считайте это неким рабочим пространством для креатива (желательно совместного). Выкладывайте свои предложения по поводу устройства клана, структуры, поведения, устава (который в скором времени обязательно появится), и все идея который взбредут вам в голову будь вы в пьяном угаре или в дикой депрессии.
Предложения
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-06-25 22:42:09
И так начнем. Есть два предложения, как мне кажется актуальные на данный момент.
Во-первых, мне кажется наш клан-символ не очень оригинален и практически не отличим среди общего многообразии 16-ти пиксельных прямоугольников. Это печально(
Клан символ должен быть таким, что однажды его заметив среди толпы вы могли его бы приметить хотябы через неделю в этой же толпе. К тому же смена символа касается всего клана и необходимо его согласие. Если у вас есть предложения, какой на ваш взгляд должен быть символ выкладывайте примеры.
Во-вторых, клану срочно нужен устав. Никто не говорит о армейской субординации - мы должны получать удовольствие от игры, но какие-то правила должны быть, ибо скоро нас станет много (надеюсь) по крайней мере все к этому ведет, и чтобы не было хаоса должен быть минимальный свод правил. Все кто раньше играл и был в кланах прекрасно знает как он выглядит, он в принципе стандартного образца, но кланы не бывают одинаковые, поэтому его надо дорабатывать, если у вас есть определенные взгляды на обязательства и права членов клана выкладывайте их, с вашей помощью я думаю мы сможем быстро сформировать устав.
Поделиться32009-06-25 23:18:00
Оказывается кружка пива способствует креативу...
Примерный устав
Каждый член клана обязан
1 Быть верным клану
2 Помогать другим членам клана в случае возникновения у них трудностей или неприятностей
3 Не допускать вражды с другими членами клана
4 Быть толерантным по отношению к другим, у нас у всех свои взгляды, и мы все имеем на них право
5 Быть полезным клану, тогда клан будет полезен вам
6 Не ставить свои интересы выше интересов всего клана
7 Не обманывать и быть честным
8 Уважать соклановцев
9 Признавать КЛ лидером, а не просто тем кто сливает sp и дает привилегии
10 Выполнять обязанности клана, которые на вас налагает КЛ
11 Посещать сайт и принимать участие в делах клана (оно же п.5)
12 Не навлекать на клан неприятности из личных побуждений, ваши действия могут навредить в будущем
13 Помогать слабым игрокам - не все знают игру, но все хотят играть, будьте терпеливы и помогайте
неопытны игрокам, благодаря вашим стараниям они окажут клану больше помощи чем раньше.
И помните не отнимайте чужие права, иначе потеряете свои.
Жду критики и конструктивных предложений
Поделиться42009-06-26 08:14:53
ненавижу уставы, считаю, что главным правилом при наборе должна быть культурность(в коей то мере) и порядочность, а человек, обладающий этими качествами итак будет действовать согласно своей логики в рамках как раз того,что ты и описал, посему, очень надеюсь, что у нас все люди вменяемые и порядочные, поэтому необходимости лишний раз напоминать их обязанности нет... а кому же нужна такая необходимость, значит таким имхо тут не место
Поделиться52009-06-26 10:50:24
что у нас все люди вменяемые и порядочные
Тогда кто-то в любом случае должен следить за набором, чтобы проверять вменяемость и порядочность. Дело в том что на этом сервере высокое количество уродов и ублюдков. С линейкой знаком уже более 3х лет и был на разных серверах, так что есть представления о порядочности игроков. Только на этом серваке за последнюю неделю меня слили на прогрузе локации раз 10. Ты сделал блин тп, ждешь ответа сервера, и тут оказывается что тебя уже слили, что-то тут не видно не порядочности не культурности. Может устав это и лишняя формальность, но проверять народ надо, потому как местное населению довольно оторванные ребята. Есть еще одно маленькая проблемка, некоторые соклановцы набранные недели полторы назад абсолютно не понимают и не хотят понимать что они теперь в клане. Многие их них вступили в клан ради картинки и привилегии писать титул. Я не могу сказать что эти люди не вменяемые и не порядочные, они абсолютно адекватные, но только они не являются частью клана, хотя и состоят в нем. Вот зачем делается устав. Многие из его пунктов простая формальность, всем и так ясная (должен же устав быть хотяб 10 пунктов)
Поделиться62009-06-26 12:34:16
ну мне в принципе от этого устава ни горячо ни холодно, так что пусть будет )
Поделиться72009-06-26 22:05:51
Подтверждаю актуальность, жду предложений вариантов уставов.
Поделиться82009-06-27 00:19:10
Собственно вот что,согласен с надобностью,но согласен с Казумом.Осюда сделал вывод:устав не должен описывать очевидные вещи.
6 Не ставить свои интересы выше интересов всего клана
7 Не обманывать и быть честным
8 Уважать соклановцев-3 пункта бреда,про 9ый пункт я вообще молчу,собственно почему это я лидер?я имею всего лишь полные права.но не все мои предложения должны быть восприняты как некие приказы.
Поделиться92009-06-27 00:26:08
так что вот мой вариант из того что уже есть ,немного обработанное мной
1.Всегда помнить что ты один из клана,нас много,будет больше,мы все горой друг за друга
2.Никогда не допускать сомнений в собственных решениях,но помнить что свобода заканчивается,там где начинается свобода другого
3.Помогать слабым игрокам - не все знают игру, но все хотят играть, будьте терпеливы и помогайте
неопытным игрокам,потому что он уже не просто "нуб",а один из нас
Поделиться102009-06-27 00:51:22
Ах да,и забыл.Символ нашего клана очень даже отличим на общем фоне,у него есть смысловая нагрузка.В общем если говорить об этом,этот символ надо нормально обработать в фотошопе.Тогда он выглядит оочень адекватно,это уже было проверено.
Поделиться112009-06-27 01:01:47
вот тут по такому уставу я согласен ) и коротко и ясно... хорошо был бы пунктик насчет не трэшить в чатах, но это так, в сущности, мелочи... мне нравится определение клана не как жосткий отлаженный механизм для достижения общей цели, а именно, как сообщество схожих во взглядах людей )
Поделиться122009-06-27 01:03:40
а на символ мне например строго похъ, хоть муде вы там поставьте, главное, что из себя сам клан представляет изнутри, а логотип это всё мелочи на мой взгляд
Поделиться132009-06-27 15:54:41
Во-первых, мне кажется наш клан-символ не очень оригинален и практически не отличим среди общего многообразии 16-ти пиксельных прямоугольников. Это печально(
наш символ - оркочий баннер, который показывает то, что нас много! что вместе мы можем показать всем то, что мы сила. не больше и не меньше.
Отредактировано Октябрина (2009-06-28 06:14:30)
Поделиться142009-06-27 15:57:04
по-поводу устава считаю: добавлять-то в принципе ничего и не надо, ведь мы в первую очередь друзья и не должны создавать друг другу неприятности) и помнить о дружеском плече, готов всегда нас поддержать)
Отредактировано Октябрина (2009-06-28 06:15:40)
Поделиться152009-06-28 14:32:57
наш символ - оркочий баннер, который показывает то, что нас много! что вместе мы можем показать всем то, что мы сила
Эта фраза вызывает ехидный смех. Много? Да за 2 недели ничерта не изменилось (я не считаю приход некоторых отдельных людей). Причем тут орки? О какой силе идет речь? Ты часто смотря на чужие символы анализируешь их как силу, толпу, величие и такого типа вещи? Я думаю вряд ли, по тому что по крошечной картинке особо ничего не поймешь.
Моё мнениие что символ должен быть просто напросто оригинальным и запоминающимся, ну это лично мое мнение не претендую чтобы вы его поддерживали. По-поводу академки есть одна большая проблема: многие вступают в академку неосновным чаром, только ради бабла, 2х минутный квест делающий сразу 34 лв, акажем 7-9 лямов и досвидание. Бабло перекидывается на другого чара, которым и играют. примерно 40% наших академиков остались без изменения лв за последние 2 недели. С этим что-то надо делать.
По поводу онлайна говорить ничего не буду, мы тут играем а не работаем, у всех свои дела, свои заботы, единственная возможность поднять общий уровень онлайна
Устроить панический набор в клан с параллельным удаление неадекватов
, тогда даже если половина офф, другая в игре и это уже хоть какая-то видимость клана, ибо сейчас даже пати собрать сложно, я не говорю о чем то больше.
Поделиться162009-06-29 02:13:54
Я уже много раз говорил,давать деньги после окончания академки.
Моё мнениие что символ должен быть просто напросто оригинальным и запоминающимся
А много ты таких же видел эмблем?Найдешь такие же выкладывай,кроме того я уже отписался,что все говорить могут,ты сделай,тогда и поговорим об эмблеме
Поделиться172009-06-29 09:54:14
о чем спор?? эмблема одна такая на весь серв я другой даже похожей не видел ))
а што касаетса адекватов и не адекватов для этого можно устроить систематические чистки рядов по итогам месяца например
а учитывать при этом: онлайн, поведение в клане.... иии ну не знаю тут можно писать еще много просто я еще плохо знаю игру но думаю тот кто будет ряды чистить разберётса кого и за што оставить а кого кикнуть из клана
Поделиться182009-06-29 12:29:03
кроме того я уже отписался,что все говорить могут,ты сделай,тогда и поговорим об эмблеме
Блин я сделал выборку оригинальных на мой взгляд эмблем, а че толку вас нихера нету. У меня в реале есть выход только на Макса, так и он вечно где-то гуляет. Я сам не хочу делать из линейки обязалово (имхо это бред), но какого тогда строить клан, или что-то в этом роде, если зарегено на форуме 5 человек, говорить о структурах и обязательствах если даже людей нормальных набрать не можем.
Поделиться192009-06-29 15:34:13
Пость картинки на форуме.
Поделиться202009-06-30 08:56:46
Пость картинки на форуме.
Точно, картинки в студию)) в течении двух трёх дней их увидит каждый зарегистрированый здесь член клана и можно будет принять решение